ФСБ: житель Донецка рассказал, что один из задержанных в Черном море сотрудников СБУ пытал его в Бердянске
ФСБ: житель Донецка рассказал, что один из задержанных в Черном море сотрудников СБУ пытал его в Бердянске
8 декабря 2018, 13:10
856 просмотров

Житель Донецка опознал в одном из задержанных в Черном море украинских моряков сотрудника Службы безопасности Украины, который пытал его после задержания в Бердянске. Об этом, как передает «Интерфакс», сказал на брифинге начальник Следственного управления ФСБ Михаил Шишов.

По словам Шишова, житель Донецка сам обратился в Следственное управление ФСБ и рассказал, что опознал в одном из задержанных человека, который пытал его. Как именно заявитель узнал сотрудника СБУ, Шишов не уточнил. Он также не назвал ни имени жителя Донецка, ни имени того, на кого он пожаловался. Ранее РИА «Новости» называло имена арестованных сотрудников СБУ — это Василий Сорока и Андрей Драч.

Ситуацией заинтересовались правоохранительные органы самопровозглашенной ДНР, добавил Шишов.

В конце ноября российские пограничники задержали в Черном море три судна ВМС Украины, на которых были моряки и сотрудники СБУ, всего 24 человека. Всех задержанных арестовали по уголовному делу о незаконном пересечении границы России, их этапировали в московский изолятор «Лефортово».

После случившегося украинские власти ввели военное положение в приграничных областях и обвинили Россию в агрессии. Россия, в свою очередь, обвиняет Украину в провокации.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей