Жительница Москвы рассказала, что ее соседи собирают подписи против заселения в дом онкобольных детей из-за «заразности»
Жительница Москвы рассказала, что ее соседи собирают подписи против заселения в дом онкобольных детей из-за «заразности»
8 декабря 2018, 20:01
6649 просмотров

Жильцы подъезда одного из московских домов собирают подписи против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми из-за «инфекционной заразности» рака. Об этом «Таким делам» рассказала координатор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова, проживающая в этом подъезде.

Машкова рассказала, что сбор подписей начала старшая по подъезду, когда узнала, что одну из квартир снимают люди с онкобольными детьми, приезжающие в Москву для лечения в центре им. Рогачева. После этого старшая оставила у консьержа обращение к жильцам, где назвала квартиру «онкодиспансером» и призвала людей проголосовать за запрет нахождения онкобольных в их доме.

«Рак — это заразное инфекционное заболевание, открыто около 200 видов. В квартиру приезжают раковые больные со всех областей, каждый болеет своим видом рака. У нас рассадник инфекции», — написано на обращении, сфотографированном Машковой.

Помимо обращения, добавила Машкова, женщина сама активно ходит и агитирует жильцов, рассказывая о воздушно-капельной передаче рака. Тем не менее, координатор надеется на благоразумность жильцов и подчеркивает, что петиция не имеет никакой юридической силы.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей