НАК сообщил об убийстве предполагаемого боевика в Хасавюртовском районе Дагестана
НАК сообщил об убийстве предполагаемого боевика в Хасавюртовском районе Дагестана
8 декабря 2018, 12:32
77 просмотров

Силовики застрелили предполагаемого боевика в окрестностях села Эндирей Хасавюртовского района Дагестана, передает ТАСС сообщение Национального антитеррористического комитета (НАК).

Погибший, по данным НАК, причастен к преступлениям террористической направленности. На месте столкновения обнаружено оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство.

Источник ТАСС среди силовиков региона добавил, что погибший был последним членом так называемой эндиреевской бандгруппы, причастной к взрыву могилы шейха Саида Афанди Чиркейского.

«Вступил в бандгруппу в мае этого года. Являлся последним членом так называемой эндиреевской бандгруппы. Теперь она полностью уничтожена. Также причастен, как и убитые из этой группы, к подрыву могилы шейха Саида Афанди Чиркейского и обстрелу полицейских», — сказал собеседник. Пострадавших среди силовиков, по данным источника, нет.

Помещение для зиярата (поклонения) у могилы шейха Саида Чиркейского в дагестанском селении Чиркей было взорвано в ночь на 9 мая. Ответственность за взрыв взяла группировка «Исламское государство».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей