ФСИН: заключенные якутской ИК-1 прекратили голодовку
ФСИН: заключенные якутской ИК-1 прекратили голодовку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 декабря 2018, 14:59

Девять заключенных ИК-1 Якутска прекратили голодовку, объявленную 6 декабря. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН.

В сообщении пресс-службы подчеркнуто, что осужденные отказались от своих «незаконных требований». Состояние их здоровья оценили как удовлетворительное, а обстановку в колонии — как стабильную.

Голодовку объявляли заключенные, водворенные в штрафной изолятор. Четверо также «совершили акт членовредительства» — зашили себе рты. Они сообщали об избиениях со стороны сотрудников колонии, об отсутствии зимней одежды, матрасов и горячей воды. Кроме того, в камерах ШИЗО было очень холодно. ФСИН отрцицала все обвинения и настаивала, что температура воздуха в колонии в норме (18-22 градуса), а у всех заключенных есть одежда и постельные принадлежности.

Ещё 25 статей