В Самаре задержали семерых участников прогулки против пропаганды
В Самаре задержали семерых участников прогулки против пропаганды
9 декабря 2018, 17:39
3 130

Самарская полиция задержала семерых активистов «Бессрочного протеста», которые вышли на прогулку за свободу СМИ. Об этом сообщается в канале «Бессрочка Самара | Самарская область».

На видео, опубликованном активистами, видно, как они один за одним идут вдоль дороги в желтых жилетах с надписью «Бессрочка» и скандируют различные лозунги. Их останавливает полицейский, между ним и активистами завязывается спор о нормах закона, после чего приезжает полицейская машина, всех задерживают

Чуть позже канал назвал имена задержанных: Владислав Гаитов, Александр Белоусов, Тимофей Карев, Алексей Иноземцев, Алексей Иванов и Илья Панков находятся в отделе полиции №4, а Алексей Тимофеев — в отделе полиции №5. Что им вменяют, пока неясно. Активисты подчеркивают, что Кареву сломали очки.

«Бессрочный протест» — децентрализованное движение, которое появилось в нескольких городах России после акций против повышения пенсионного возраста, организованных Алексеем Навальным. Участники «Бессрочного протеста» считают, что необходимо проводить акции постоянно — до тех пор, пока их не услышат.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей