Автор доклада об «убийствах чести» заметила за собой слежку в Москве
Автор доклада об «убийствах чести» заметила за собой слежку в Москве
9 декабря 2018, 15:00
5 564

Исследовательница «Правовой инициативы» Саида Сиражудинова обнаружила за собой слежку после того, как на Общероссийском гражданском форуме задала вопрос об «убийствах чести» представителю муфтия Чечни. Об этом «Медиазоне» рассказала представитель «Правовой инициативы» Ксения Бабич.

По словам Бабич, сегодня утром они вместе с Саидой шли от офиса «Правовой инициативы» до метро. В метро исследовательница обратила внимание на молодого человека, который шел за ней от офиса. Он сел с ней в один вагон, а затем несколько раз выходил с ней на одних и тех же станциях. Испугавшись, Сиражудинова смогла от него оторваться, выйдя из вагона за секунду до закрытия дверей, говорит Бабич.

«По ее словам, преследователь был чеченцем или дагестанцем. Он был невысокий, с бородой, полосатая шапка, темная куртка, джинсы, черные ботинки», — рассказывает представитель фонда. Она подчеркивает, что этот человек вряд ли был случайным попутчиком из-за длительности и сложности маршрута Саиды.

Саида Сиражудинова вместе с Юлией Антоновой подготовили доклад «Правовой инициативы» об убийствах женщин на Кавказе по мотивам «чести». На Общероссийском гражданском форуме Сиражудинова задала вопрос об убийствах представителю муфтия Чечни Рустаму Абазову. После форума, по словам Бабич, Абазов пытался заговорить с исследовательницей и переубедить ее.

«Медиазона» приводила сокращенную версию доклада «Правовой инициативы».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей