Суд в Красноярске постановил заблокировать два паблика «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви»
Суд в Красноярске постановил заблокировать два паблика «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви»
10 декабря 2018, 15:31
13 711

Октябрьский районный суд Красноярска по требованию прокуратуры постановил заблокировать два паблика «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» и «нарушение самоидентификации подростка». Решение, как сообщается на сайте прокуратуры Красноярского края, вынесено 3 декабря.

Кроме того, по данным прокуратуры, эти паблики направлены на «аутоагрессию и убийства, неадекватный способ повышения самооценки, ведущий к приобщению к субъективно-значимой "блатной", противоправной субкультуре, подталкивающая на совершение правонарушений и преступлений».

В пабликах, отмечают в ведомствах, призывают к действиям, которые можно квалифицировать в том числе по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), статье 318 (применение насилия в отношении представителя власти), статье 319 (оскорбление представителя власти) и статье 321 УК (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

«Распространение данной информации является разрушительным, деструктивно влияющим на самосознание личности, в первую очередь личности подростка, возраст которого характеризуется психической неуравновешенностью, а также подверженностью авторитетам социально-значимого окружения», — говорится в сообщении прокуратуры.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей