СК возбудил дело о нападении на полицейского, после того как тот застрелил пациента больницы в ЯНАО
СК возбудил дело о нападении на полицейского, после того как тот застрелил пациента больницы в ЯНАО
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 декабря 2018, 14:57

В Ямало-Ненецком автономном округе Следственный комитет завел уголовное дело о применении неопасного насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК) после нападения на участкового в больнице, во время которого он застрелил одного из пациентов. Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства.

Как пишет СК, 8 декабря участковый по вызову приехал в туберкулезное отделение ноябрьской городской больницы, расположенное в микрорайоне Вынгапуровский. Персонал больницы сообщил, что двое пациентов распивают алкоголь и ведут себя агрессивно. Участковый потребовал от пациентов успокоиться.

В ответ, пишет ведомство, 35-летний пациент несколько раз ударил его кулаком. После этого на полицейского напал и второй подозреваемый. По данным МВД, ранее судимые пациенты попытались отобрать табельное оружие у участкового. Он несколько раз выстрелил в нападавших, один из них умер на месте происшествия.

Проверка установила, что «табельное оружие применялось правомерно», говорится на сайте МВД. При этом в отношении полицейского проводят доследственную проверку, сообщает СК.

Ещё 25 статей