Следователя наказали за несколько отказов в возбуждении дела о нападении полицейского на сочинца в день его свадьбы
Следователя наказали за несколько отказов в возбуждении дела о нападении полицейского на сочинца в день его свадьбы
10 декабря 2018, 17:38
554

Старшего следователя Кирилла Моторного, который несколько раз отказался возбуждать уголовное дело об избиении 33-летнего местного жителя Романа Габаева сотрудником полиции в день свадьбы, привлекли к дисциплинарной отвественности. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на письмо первого заместителя руководителя краснодарского управления Следственного комитета Андрея Маслова.

24 июня старший следователь отдела по Центральному району Сочи вновь отказался возбуждать дело о превышении должностных полномочий (статья 286 УК), а 7 августа исполняющий обязанности руководителя того же отдела Юрий Бескровный отменил отказ и потребовал более тщательно расследовать инцидент. После этого Габаев направил жалобу в СК на затягивание расследования.

22 декабря 2017 года после своей свадьбы Габаев гулял по городу и решил вступиться за прохожих, которых полицейский и казак собирались задержать за распитие алкоголя. Местный житель рассказал, что его ударили в челюсть, после чего казак применил удущающий прием. По словам Габаева, полицейский надел на него наручники и распылил слезоточивый газ в лицо. На сочинца составили протокол за неповиновение сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП), после ночи в ОВД суд назначил ему штраф в 500 рублей. «Медиазона» подробно писала об этой истории.

Обновлено в 17:52. Добавлены имя, фамилия и место работы следователя.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей