В кабардино-балкарской колонии произошла массовая драка между чеченцами и ингушами
В кабардино-балкарской колонии произошла массовая драка между чеченцами и ингушами
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 декабря 2018, 19:53

В исправительной колонии № 3 в селе Каменка в Кабардино-Балкарии произошла массовая драка между чеченцами и ингушами, сообщается на сайте общественной палаты Чечни.

После сообщений в соцсетях о возможных нарушениях прав чеченцев и ингушей в этой колонии по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова депутат Госдумы Адам Делимханов посетил эту колонию и встретился с осужденными.

Как сообщает общественная палата, выяснилось, что в результате драки пострадали несколько осужденных из Чечни и Ингушетии. Они получили ссадины и ушибы.

«По словам руководства УФСИН России по КБР и исправительного учреждения, конфликт, переросший в драку между заключенными, носил исключительно бытовой характер, и не имеет национальной окраски», — отмечают в палате. Сотрудники колонии «локализовали» конфликт и попытались помирить конфликтующих.

Ещё 25 статей