ФСБ: за год в России убили 10 и задержали 36 лидеров ячеек, члены которых готовили теракты
ФСБ: за год в России убили 10 и задержали 36 лидеров ячеек, члены которых готовили теракты
11 декабря 2018, 11:56
780

Директор ФСБ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета сообщил, что за год в России убили 10 и задержали 36 лидеров ячеек, члены которых готовили теракты на территории Дагестана, Ингушетии, Чечни и Ставропольского края, передает ТАСС.

Всего за год, по данным ФСБ, убили 65 предполагаемых боевиков, еще 236 задержали. Кроме того, были задержаны 589 пособников предполагаемых боевиков. По словам Бортникова, «обстановка в РФ в сфере противодействия терроризму остается сложной, но контролируемой правоохранительными органами».

В ФСБ добавили, что за год пограничники не пустили в страну 10 тысяч человек, которые, по их мнению, могут быть причастны к террористическим и экстремистским организациям. Из страны при этом не выпустили 60 россиян и иностранцев, которые, по данным ФСБ, были намерены участвовать в военных конфликтах на Ближнем Востоке.

Президент Владимир Путин ранее говорил, что за девять месяцев 2018 года в стране предотвратили 15 терактов. Подробности он не раскрывал.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей