Полиция и ФСБ провели обыски в здании Федеральной антимонопольной службы
Полиция и ФСБ провели обыски в здании Федеральной антимонопольной службы
11 декабря 2018, 22:28
531

Следователи МВД и оперативники ФСБ пришли с обысками в здание Федеральной антимонопольной службы в Москве. Об этом РБК рассказали в пресс-службе ФАС.

Пресс-служба утверждает, что силовиков интересовали дела и решения, принятые Федеральной службой по тарифам (ФСТ) в 2012 - 2014 годах. Полномочия ФСТ были переданы ФАС в 2015 году.

«Коммерсант» со ссылкой на источники пишет, что обыски могут быть связаны с уголовным делом о покушении на особо крупное мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК) певца, шоумена, ресторатора и гендиректора ООО «Взбодрись» Арэя Балевского. Балевский находится под следствием за то, что обещал представителям дагестанской энергетической компании «Каспэнергосбыт» решить их разногласия с ФАС за 1.8 млн долларов. Его задержали с поличным при получении муляжа денег.

По данным «Коммерсанта», изучив знакомства Балевского, следователи решили проверить его возможные связи с руководителями ведомства, что и стало причиной обысков. Кроме того, сегодня следователи планировали допросить высокопоставленных сотрудников ФАС, в том числе заместителей руководителя службы Сергея Пузыревского и Виталия Королева, а также начальника управления регулирования электроэнергетики Дмитрия Васильева. Не все они оказались на рабочем месте, отмечает издание.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей