Начальника полиции Ярославского вокзала приговорили к девяти годам колонии за взятки на 2 млн рублей
Начальника полиции Ярославского вокзала приговорили к девяти годам колонии за взятки на 2 млн рублей
11 декабря 2018, 16:28
1 533

Мещанский районный суд Москвы приговорил начальника линейного управления МВД на станции Москва-Ярославская к девяти годам колонии строгого режима за взятки почти на 2 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК) и злоупотребление полномочиями (статья 285 УК), сообщается на сайте московской межрегиональной транспортной прокуратуры. По данным «Московского комсомольца», речь идет о Руслане Ивашкине.

Также экс-полицейскому запретили работать в правоохранительных органах в течение пяти лет.

«Судом установлено, что подсудимый, в период с января по апрель 2014 года оказывал общее покровительство лицам, которые незаконно осуществляли пассажирские перевозки в районе Ярославского вокзала», — говорится в сообщении прокуратуры. Полицейский велел своим подчиненным не мешать работе «нелегальных перевозчиков», за что получил материальные ценности на 200 тысяч рублей. Что именно получил силовик, ведомство не уточняет.

Помимо этого, в течение четырех лет полицейский брал взятки от тех же людей — от 2 тысяч рублей до 15 тысяч. Деньги поступали на карту силовика или его жены. Суммарно он получил 1,8 млн рублей.

В ноябре прошлого года «Московский комсомолец» писал, что Ивашкин сначала был помещен под домашний арест, но затем его перевели в СИЗО из-за нарушений — экс-полицейский пользовался интернетом и принимал гостей из числа свидетелей по его делу. По информации газеты, взятки полицейский получал от двух знакомых, которые организовали междугородние автобусные рейсы и устроили остановку у станции метро «Комсомольская».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей