Сотрудника Ространснадзора уволили после того, как его жена купила 66 автомобилей
Сотрудника Ространснадзора уволили после того, как его жена купила 66 автомобилей
12 декабря 2018, 11:22
4 559

Сотрудника Федеральной службы по надзору в сфере транспорта уволили, после того как его жена купила 66 автомобилей, рассказал генпрокурор Юрий Чайка в интервью «Коммерсанту».

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что доходы семьи не позволяли приобрести столько машин.

В реестре чиновников, уволенных в связи с утратой доверия, указан лишь один сотрудник Ространснадзора — старший государственный инспектор Александр Комаров. Уволен он был в январе 2018 года за непринятие мер по предотвращению конфликта интересов (пункт 1 части 1 статьи 59.2 федерального закона «О государственной гражданской службе»).

Позже сам Комаров рассказал «Говорит Москва», что его уволили не из-за описанной ситуации, а из-за отказа оплатить собственное обучение, на которое его отправлял Ространснадзор. Он добавил, что у его семьи лишь один автомобиль.

Помимо этого, генпрокурор рассказал, что начальника управления федеральными автодорогами Краснодара уволили, после того как выяснилось, что он заключил контракты более чем на 2,6 млрд рублей с дорожно-ремонтным строительным управлением, учредителю которого чиновник должен был 6 млн рублей.

По словам Чайки, за 2016 год по итогам работы прокуроратуры в связи с утратой доверия уволили 383 чиновников, за 2017-й — более 1200 человек, а за девять месяцев в этом году — 908.

Обновлено в 18:05: новость дополнена комментарием Комарова «Говорит Москва».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей