Петербургский полицейский встретил в отделе своего информатора, задержанного по административной статье, и избил его
Петербургский полицейский встретил в отделе своего информатора, задержанного по административной статье, и избил его
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 декабря 2018, 16:46

Оперуполномоченный уголовного розыска 51-го отдела полиции Московского района Петербурга стал фигурантом уголовного дела после избиения задержанного за совершение правонарушения руками, ногами и резиновой дубинкой, говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

28-летнего полицейского задержали. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 111 и пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств).

По версии следствия, 19 октября полицейский повздорил с «ранее знакомым ему местным жителем», которого доставили в отдел полиции после совершения административного правонарушения. Сотрудник нанес мужчине «множественные удары руками и ногами, а также резиновой дубинкой, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью».

«Фонтанка» пишет, что задержанный — старший лейтенант по фамилии Коломин. По информации издания, пострадавшего от действий полицейского мужчину задержали за покушение на сбыт и хранение наркотиков, у него изъяли некое «расфасованное вещество» и оставили в полиции до получения результатов экспертизы. В отделе его заметил Коломин, у которого были с задержанным «доверительные отношения»: «петербуржец порой сообщал Коломину интересные факты о торговле теми же наркотиками». Молодой полицейский упрекнул задержанного в обмане и «перешел к физическому воспитанию».

«Фонтанка» добавляет, что у пострадавшего зафиксированы переломы ребер. Задержанного сначала госпитализировали, а затем отпустили под подписку о невыезде.

Позже в управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщили «Медиазоне», что проводят служебную проверку, и пообещали уволить полицейского, если его вина будет доказана.

Обновлено 13 декабря в 19:17: новость дополнена комментарием УМВД.

Ещё 25 статей