Смоленского участкового, набравшего долгов из-за ставок на спорт, будут судить за убийство и ограбление троих человек
Смоленского участкового, набравшего долгов из-за ставок на спорт, будут судить за убийство и ограбление троих человек
12 декабря 2018, 17:59
1280 просмотров

В Смоленской области завершено расследование дела 52-летнего участкового, которого обвиняют в убийстве и ограблении троих человек, говорится на сайте регионального управления Следственного комитета.

Как считает следствие, в конце мая 2017 года участковый, находясь при исполнении, узнал, что у человека, обратившегося в полицию, есть крупная сумма денег. У участкового было много долгов в том из-за его «пристрастия» делать ставки на спорт. Через несколько дней он надел форму, пришел домой к заявителю и убил его, ударив 19 раз по голове твердым тупым предметом.

Кроме того, установило следствие, в апреле 2017 года полицейский вошел в доверие к 80-летнему мужчине и его гражданской жене, убил их и украл из дома 150 тысяч рублей. Readovka пишет, что перед этим пара обращалась в полицию, так как потеряла свои деньги. Затем полицейские пришли к ним общежитие и помогли найти деньги, которые оказались спрятаны в комнате.

Следствие также установило, что в сентябре 2017-го участковый обманул своего знакомого и похитил у него золотую цепочку, обещая помочь с ее продажей. Украшение он сдал в ломбард. Ущерб СК оценивает в 40 тысяч рублей. При обыске у полицейского также нашли 23 патрона для пистолета.

Дело возбуждено по пунктам «а», «з» части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более человек из корыстных побуждений), пункт «в» части 4 статьи 162 УК (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью), часть 1 статьи 222 УК (незаконные приобретение и хранение боеприпасов) и часть 2 статьи 159 УК (мошенничество). Вину в убийствах участковый категорически отрицает, из полиции его уволили.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей