Полицейские нашли у жителя саратовского Энгельса координаты «закладки», избили и подкинули ему наркотики
Полицейские нашли у жителя саратовского Энгельса координаты «закладки», избили и подкинули ему наркотики
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 декабря 2018, 9:45

Трое сотрудников полиции из саратовского Энгельса стали фигурантами уголовного дела о превышении полномочий после заявления местного жителя — он пожаловался, что полицейские избили его и подбросили ему наркотики. Об этом говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

25-летний житель Энгельса пожаловался в СК, что 31 октября его вместе со знакомым задержали на улице сотрудники МВД: 34-летний начальник отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков, его 35-летний заместитель и 28-летний оперуполномоченный этого отдела. При досмотре у молодых людей никаких запрещенных веществ найти не удалось, но полицейские также проверили мобильный телефон одного из них и обнаружили там адрес «закладки» с наркотическим веществом.

Когда молодой человек попросил вернуть ему телефон, полицейские повалили его на землю, избили и увезли в отдел полиции в наручниках; его приятелю удалось сбежать.

Затем полицейские проследовали по ориентирам из телефона и забрали наркотик из «закладки», привезли вещество в отдел полиции и положили его в одежду задержанного. Вскоре наркотик изъяли в присутствии понятых при личном досмотре.

Уголовное дело возбуждено по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). Трое полицейских задержаны.

Ещё 25 статей