Госдума приняла в первом чтении законопроект об отбывании в тюрьме части срока по террористическим статьям
Госдума приняла в первом чтении законопроект об отбывании в тюрьме части срока по террористическим статьям
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 декабря 2018, 13:18

Госдума одобрила в первом чтении пакет законопроектов, который предполагает, что осужденные по террористическим статьям будут отбывать часть срока наказания в тюрьме, передает агентство «Москва».

В пакете три законопроекта. В пояснительной записке ко второму из них говорится, что если осужденные по террористическим статьям будут отбывать часть срока в тюрьме, это «позволит минимизировать возможность распространения экстремистской идеологии в среде осужденных и их вербовки в ряды террористических организаций в период отбывания наказания».

Третий законопроект предлагает расширить перечень статей, осужденных по которым могут приговорить к отбыванию части наказания в тюрьме.

Депутаты предлают внести изменение в часть 2 статьи 58 УК и включить в нее включить статью 205.2 (публичные призывы к терроризму), часть 2 статьи 205.4 (участие в террористическом сообществе), статью 206 (захват заложников), статью 211 (угон воздушного судна, водного судна или поезда), статья 220 (незаконное обращение с ядерными материалами или радиоактивными веществами), статья 221 (хищение либо вымогательство ядерных материалов или радиоактивных веществ) и статью 360 (нападения на учреждения, пользующиеся междунароной защитой).

В октябре президент Владимир Путин говорил, что «нужно подумать» об отдельном содержании осужденных по террористическим статьям.

«Эти дополнительные университеты – обработка в местах лишения свободы заключенных со стороны радикальных элементов, нам совершенно ни к чему. Надо подумать об этом», — говорил президент.

Ещё 25 статей