В Гусь-Хрустальном возбудили уголовное дело из-за разбитой стеклянной мемориальной доски к 100-летию Солженицына
В Гусь-Хрустальном возбудили уголовное дело из-за разбитой стеклянной мемориальной доски к 100-летию Солженицына
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 декабря 2018, 11:48

Полиция Гусь-Хрустального возбудила уголовное дело о вандализме после того, как накануне была разбита мемориальная доска в честь 100-летия со дня рождения Александра Солженицына, передает «Интерфакс».

«Виновные лица пока устанавливаются», — сообщили агентству в пресс-службе управления МВД по Владимирской области.

«У доски было бронированное стекло. Поэтому ударить ее мог человек, который знал, как ударить. Думаю, это была целенаправленная акция. Как говорят специалисты, повредить ее можно было только кувалдой, и бить нужно было только в то место, где бронь может разбиться», — прокомментировала ситуацию замглавы администрации Гусь-Хрустального по социальным вопросам Инесса Тишкина.

Она добавила, что доску установили на спонсорские средства, и ее открыли 10 декабря: «Мы только провели торжественное мероприятие, и вдруг, в полдесятого вечера, заметили, что доска повреждена». «Мы будем прилагать все усилия к ее восстановлению, — сказала Тишкина.

В Гусь-Хрустальном Солженицын жил в 1956–1957 годах. Там он преподавал математику в средней школе. 11 декабря в центре Москвы открыли памятник Солженицыну, на церемонии присутствовал президент Владимир Путин.

Ещё 25 статей