В МВД решили купить для полицейских восемь тысяч стреляющих электрошокеров-дубинок
В МВД решили купить для полицейских восемь тысяч стреляющих электрошокеров-дубинок
12 декабря 2018, 12:48
1917 просмотров

Министерство внутренних дел собирается купить для полицейских более восьми тысяч электрошокеров в виде дубинок с отстреливающимся комплектом электродов для поражения человека на расстоянии в несколько метров. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на систему «СПАРК-Маркетинг».

В сообщении отмечается, что покупать планируется электрошокер модели «АИР-107У» разработки компании «Март Групп». Согласно документам, компания поставит ведомству 8099 комплектов электрошокеров за 80,8 млн рублей (каждый комплект стоит 9977 рублей) в два этапа: полторы тысячи шокеров — до 20 декабря, 6600 — до 30 апреля.

Само устройство представляет собой дубинку длиной 34 сантиметра, разделенную гардой на две части: рукоять и «зону антивыхвата», которая бьет противника током при попытке выхватить прибор. На верхнюю часть шокера устанавливается дистанционный картридж ДЭК, который выстреливается на четыре с половиной метра по нажатию кнопки.

«Служба нередко ставит сотрудников МВД в ситуации, когда применение огнестрельного оружия может быть сочтено превышением полномочий, однако быстрые и жесткие меры необходимы, — говорится в описании электрошокера на сайте производителя. — "АИР" прекрасно решает проблему — преступник будет обезврежен, а сотрудник МВД — избавлен от необходимости исписывать тонны бумаги километрами объяснительных».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей