СК начал проверку информации о травле и избиении до сотрясения мозга челябинского шестиклассника
СК начал проверку информации о травле и избиении до сотрясения мозга челябинского шестиклассника
12 декабря 2018, 17:26
1357 просмотров

Следственный комитет и прокуратура Челябинской области начали проверку по обращениям матери шестиклассника о систематической травле и избиении ребенка до сотрясения мозга, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на администрацию челябинской школы №47, в которой учится мальчик.

На своей странице «ВКонтакте» мать ребенка Екатерина Солуянова рассказала, что ее сына травят другие ученики. Его били, оскорбляли, вещи шестиклассника портили, а деньги и учебники у него отбирали, утверждает Солуянова. Администрация школы, по словам матери, бездействовала, утверждала, что конфликта нет.

После кражи денег Солуянова написала заявление в полицию. Дело об административном правонарушении не было возбуждено, так как виновный не достиг возраста привлечения к административной ответственности. С ним провели профилактическую беседу, также школьника поставили на учет в комиссию по делам несовершеннолетних по Ленинскому району Челябинска. Классному руководителю объявили дисциплинарное взыскание, она была снята с должности.

Солуянова обращалась в отдел образования Ленинского района Челябинска, к уполномоченному по правам человека в Челябинской области и в отдел по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Челябинска. Также она подавала заявления в Межведомственную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Челябинской области, просила разобраться в ситуации прокуратуру.

21 ноября в школе была собрана комиссия с участием представителей этих ведомств. На комиссии директор школы и завучи утверждали, что претензии Солуяновой необоснованны, а травли нет. По словам женщины, после этого Минобрнауки Челябинской облати поручил департаменту образования по Челябинску разрешить конфликт, а межведомственная комиссия передела жалобу Солуяновой в МВД.

«Руководство школы № 47 не нашло ничего лучше, как 28.11.2018г. обвинить моего сына в драке и причинении травмы кисти однокласснику. Примечательно, что никакой драки между учениками не было, а травма у мальчика давнишняя. Более месяца назад эти же хулиганы вывихнули ему руку, все это время он ходил в лонгетке», — пишет женщина.

А спустя две недели, 3 декабря, сына Солуяновой госпитализировали после нападения семиклассника. Как рассказала женщина РИА «Новости», подросток кинул бутылку в голову ее сына, а затем нанес ему несколько ударов в пах, грудь и лицо. В результате шестиклассник получил сотрясение мозга и был госпитализирован в Областную детскую клиническую больницу Челябинска. 11 декабря его выписали.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей