СК возбудил дело об убийстве после стрельбы в московском кафе «Райская трапеза»
СК возбудил дело об убийстве после стрельбы в московском кафе «Райская трапеза»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 декабря 2018, 11:12

Следственный комитет возбудил дело по двум статьям Уголовного кодекса после стрельбы в кафе на Ленинском проспекте в Москве, сообщила агентству «Москва» старший помощник руководителя городского управления СК Юлия Иванова.

По данным ведомства, вечером 11 декабря во время встречи в кафе двое мужчин открыли стрельбу и сделали не менее шести выстрелов «в своего знакомого». От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство — вероятно, имеется в виду квалифицирующий признак «совершенное общеопасным способом») и части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия). Данных о задержанных у ведомства нет.

ТАСС и «Рен-ТВ» передают, что стрельба произошла в кафе «Райская трапеза». Также канал публикует видеозапись из кафе, на которой видно, как семеро мужчин сидят за столом, ссорятся, а затем начинается стрельба.

Ещё 25 статей