В Польше задержали чеченца, подозреваемого в терроризме
В Польше задержали чеченца, подозреваемого в терроризме
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 декабря 2018, 17:04

Полиция и агентство внутренней безопасности Польши задержали чеченца Альви А., подозреваемого в террористической деятельности, сообщает издание Gazeta.pl со ссылкой на секретаря министра-координатора работы спецслужб Станислава Жарына.

По словам Жарына, мужчина связан с группировкой «Исламское государство» и участвовал в вооруженном конфликте на Ближнем Востоке. Во время нахождения в Польше он поддерживал связь с радикалами, из них некоторые были депортированы, утверждают в агентстве.

Задержали Альви 28 ноября. Прокуратура предъявила ему обвинение в участии в террористической организации. Затем его арестовали на три месяца.

Как уточняет агентство PAP, у задержанного российское гражданство. Его также подозревают в организации нелегальной миграции.

Ещё 25 статей