В Симферополе суд арестовал крымскотатарского активиста по подозрению в хранении оружия и взрывчатки
В Симферополе суд арестовал крымскотатарского активиста по подозрению в хранении оружия и взрывчатки
13 декабря 2018, 19:19
463

Киевский районный суд Симферополя арестовал крымскотатрского активиста Эдема Бекирова, подозреваемого в незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК) и боеприпасов (часть 1 статьи 222.1 УК). Об этом сообщил корреспондент «Крым.Реалии» из зала суда.

Во время заседания по мере пресечения в суд вызывали скорую, потому что Бекирову стало плохо. По словам адвоката Эдема Смедляева, Бекиров нуждается в медикаментах, болеет диабетом, недавно перенес операцию на сердце, у него протезирована одна нога.

Юрист Лиля Гемеджи сказала «Крым.Реалии», что, согласно показаниям свидетеля, активист в мае передал взрывчатку и боеприпасы некоему Меметову, тот сделал тайник в районе Красноперекопска, а в августе того же года сообщил о нем силовикам. Бекирова подозревают в транспортировке более 10 килограммов тротила и 190 боевых патронов.

Российские силовики задержали Бекирова 12 декабря на границе с Крымом, писал народный депутат Украины Рефат Чубаров. По его словам, активист направлялся в Крым, чтобы навестить свою 78-летнюю мать. Позднее Чубаров сообщил, что Бекирова отвезли в здание управления ФСБ в Симферополе.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей