В Коломне во время заседания по административному делу Дмитрия Гудкова задержали активиста Вячеслава Егорова
В Коломне во время заседания по административному делу Дмитрия Гудкова задержали активиста Вячеслава Егорова
13 декабря 2018, 10:53
970 просмотров

В подмосковной Коломне перед заседанием, на котором рассматривают административное дело политика Дмитрия Гудкова, задержали местного активиста Вячеслава Егорова. Об этом он сам сообщил «Медиазоне».

«Никаких претензий не предъявляют, кроме [того], что я организовал митинг около суда. Собственного, больше ничего, все на словах. Сейчас везут в отдел. Все сложно, я в это время уже от суда ушел, меня уже там не было. Отошел 200 метров, чтобы уехать по своим делам, а, оказывается, в этом время я организовал митинг», — сказал Егоров.

В телеграм-канале «Нет свалке в Коломне» сообщается, что улицу около здания суда перекрыли. Приехали автобусы и сотрудники ОМОН.

Позднее на Егорова составили протокол об организации массового мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Сегодня в Коломенском городском суде рассматривают административное дело политика Дмитрия Гудкова об организации массового мероприятия (часть 2 статьи 20.2 КоАП) и дело его отца Геннадия Гудкова, которого обвиняют в нарушении участником правил публичных мероприятий (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Протоколы составили из-за съемки жителей села Непецино в Коломенском районе, которые протестуют против свалки в селе Мячково.

Вячеслав Егоров — один из участников митингов против мусорного полигона «Воловичи». Несколько раз на активиста составляли протоколы о нарушении правил публичных мероприятий.

Обновлено в 13:52. Добавлена информация, что на Егорова составили протокол.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей