Прокурор запросил почти 10 лет колонии для подростка, напавшего на школу в Перми
Прокурор запросил почти 10 лет колонии для подростка, напавшего на школу в Перми
13 декабря 2018, 16:57
352

В Мотовилихинском районном суде Перми во время прений прокурор попросил назначить подростку, обвиняемому в нападении с ножом на учеников пермской школы №127, девять лет и десять месяцев воспитательной колонии, сообщили «Интерфаксу» в региональной прокуратуре.

Также прокурор попросил назначить подростку штраф в 40 тысяч рублей. В июле второго молодого человека, участвовавшего в нападении, отправили в психиатрическую больницу.

15 января утром двое старшеклассников напали с ножами на учеников четвертого класса и их учительницу. В результате пострадали 15 человек. Молодые люди после нападения пытались совершить [Роскомнадзор].

Подростков обвинили в покушении на убийство двух и более человек, в том числе малолетних, группой по сговору (часть 3 статьи 30, пункты «а», «в» и «ж» части 2 статьи 105 УК). Кроме того, СК возбудил уголовное дело о халатности (статья 293 УК).

Исправлено 18 декабря в 13:27: изначально в новости ошибочно говорилось, что подростку запросили десять лет и девять месяцев колонии.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей