В Благовещенске уволили главврача городской больницы, где пациентке закрепили повязку скотчем вместо пластыря
В Благовещенске уволили главврача городской больницы, где пациентке закрепили повязку скотчем вместо пластыря
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 декабря 2018, 12:20

В Благовещенске главный врач городской больницы, где пациентке закрепили послеоперационную повязку канцелярским скотчем, уволен, сообщил радиостанции «Говорит Москва» губернатор Амурской области Василий Орлов.

Орлов рассказал, что вчера, 12 декабря, на место главного врача назначили другого сотрудника, который будет временно исполнять его обязанности. «Действующий главный врач находится на больничном, таким образом, я думаю, он скрывается, скажем так, от необходимости освободить должность», — добавил губернатор.

По словам Орлова, пациенты и раньше жаловались на работу городской больницы. Он добавил, что лейкопластырь был на складе больницы, но почему его не использовали, неизвестно. Прокуратура Амурской области начала проверку больницы, пишет РИА «Новости».

Ранее, 12 декабря, издание «Амур.инфо» писало, что 63-летней пациентке после операции по удалению желчного пузыря закрепили повязку, наложенную на швы, канцелярским скотчем. В больнице пояснили, что в хирургическом отделении закончился лейкопластырь. В областном Минздраве подтвердили эту информацию.

Ещё 25 статей