На Урале суд поместил в центр временной изоляции 13-летнюю девочку, снимавшую убийство инвалида
На Урале суд поместил в центр временной изоляции 13-летнюю девочку, снимавшую убийство инвалида
14 декабря 2018, 15:26
2 190

Свердловский областной суд поместил 13-летнюю девочку, которая снимала на мобильный телефон убийство своими друзьями 20-летнего инвалида, на 1,5 года в центр временной изоляции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя суда.

Таким образом областной суд удовлетворил жалобу на решение Березовского городского суда, который отказался наказывать подростка.

Тело 20-летнего Дмитрия Рудакова обнаружили в районе гаражного кооператива в городе Березовский в августе этого года. По версии следствия, компания из четырех подростков 14-16 лет позвала Рудакова пить пиво за гаражи, там его заставили раздеться, снять крестик и сложить все вещи в пакет, после чего избили. Один из подростков прыгал у Рудакова на голове, отчего тот скончался.

Следственный комитет возбудил дело о побоях, повлекших смерть человека (часть 4 статьи 111 УК). Двое обвиняемых арестованы и находятся в СИЗО, двое — под домашним арестом. По данным издания 66.ru, подростки сказали следователям, что приняли погибшего за наркомана и решили с ним «разобраться».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей