В Бурятии сотрудники ДПС отказались платить 200 рублей на автомойке и напали на ее владельца
В Бурятии сотрудники ДПС отказались платить 200 рублей на автомойке и напали на ее владельца
14 декабря 2018, 11:09
1930 просмотров

Сотрудники ДПС из Бурятии отказались заплатить 200 рублей за мойку служебного автомобиля, предложив взамен владельцу бизнеса покровительство; когда он отказался, полицейские напали на него. Об этом сообщает республиканский Следственный комитет.

Обвинения в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) предъявлены двум сотрудникам ДПС, чьи имена СК не называет. По версии следствия, вечером 22 ноября они заехали в одну из автомоек города Улан-Удэ, чтобы помыть служебный автомобиль. Получив услугу, они отказались оплачивать ее стоимость — 200 рублей. Когда к полицейским вышел директор автомойки, чтобы лично попросить их оплатить счет, его усадили в автомобиль и потребовали сейчас и впредь мыть машину бесплатно в обмен на покровительство. Предприниматель отказался, припугнул полицейских тем, что записал разговор на телефон и вышел из машины.

Затем, как пишет СК, полицейские побежали вслед за мужчиной и, «применяя насилие», попытались отобрать у него телефон. Как отмечает МВД, он получил ссадину и кровоподтек.

Потерпевший убежал от них в служебное помещение на втором этаже. Там у него попытались отобрать телефон вновь, полицейских остановили лишь слова предпринимателя о том, что в помещении установлены камеры.

Один из обвиняемых сотрудников находится под домашним арестом, другой — под подпиской о невыезде.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей