Полицейского из Нальчика обвинили в 12-часовом избиении задержанного за разбойное нападение в 2012 году
Полицейского из Нальчика обвинили в 12-часовом избиении задержанного за разбойное нападение в 2012 году
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 декабря 2018, 17:30

Следственный комитет завершил расследование дела оперативника управления МВД по Кабардино-Балкарии, обвиняемого в превышении полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК), сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в период с 5 по 14 мая 2012 года оперативник, раскрываяя разбойное нападение, получил информацию о причастности к нападению жителя села Урвань Урванского района.

Он договорился о встрече с мужчиной у здания республиканского управления МВД, заставил сесть в машину, довез до отдела полиции в Нальчике, завел в кабинет через внутренний двор, минуя КПП, и стал требовать признания в нападении.

«На возражение потерпевшего о необоснованности предъявленного подозрения, обвиняемый нанес ему удар кулаком в живот. Далее, оперуполномоченный, действуя по предварительному сговору с четырьмя лицами, предварительно одевшими камуфлированную одежду и маски с целью исключить возможность их опознания потерпевшим, связали липкой лентой его верхние и нижние конечности, надели ему на голову полимерный пакет», — пишет СК.

Как утверждается, избиение продолжалось более 12 часов. Ведомство пытается установить еще четверых человек, пытавших потерпевшего. Причина, по которой только сейчас завершено расследование дела по обстоятельствам 2012 года, не уточняется.

Ещё 25 статей