В подмосковном Егорьевске подожгли дверь центральной больницы, возбуждено уголовное дело
В подмосковном Егорьевске подожгли дверь центральной больницы, возбуждено уголовное дело
14 декабря 2018, 13:24
2 257

Невизестный поджег входную дверь центральной районной больницы в подмосковном Егорьевске, передает РИА «Новости».

Инцидент произошел вчера, 13 декабря, примерно в 21:00, рассказал представитель экстренных служб региона.

Возгорание устранили до прибытия пожарных, никто не пострадал. Накануне видео поджога появилось в YouTube-канале «Город Егорьевск».

Ситуацию взял на контроль губернатор региона Андрей Воробьев, а полиция проводит проверку, рассказали в пресс-службе главы области.

Позже в полиции сообщили ТАСС, что возбуждено уголовное дело по статье 167 УК (умышленное повреждение чужого имущества).

Политик Алексе Навальный отметил, что недавно профсоюз проверял эту больницу. «В Егорьевской больнице <…> решили, что от ревизии их спасет только пожар и сегодня ночью подожгли родное медучреждение», — написал политик. Он связывает поджог с готовящимся приездом съемочной группы «России-1» в больницу после сюжета на «Навальный Live» о проблемах в больнице.

Вчера, 13 декабря, YouTube-канал «Навальный Live» опубликовал сюжет о визите лидера профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой в центральную больницу Егорьевска. В нем говорилось о нехватке медикаментов и переводе врачей в отделения, которые не соответствуют их специализации, из-за назначения на их места знакомых нового руководства.

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Руслан Шаведдинов сообщал, что после сюжета на «Навальный Live» в больницу отправили съемочную группу телеканала «Россия-1». Он опубликовал сообщения, предположительно, сотрудников больницы, которые требуют в связи с этим список медикаментов, которые не хватают.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей