ФСБ задержала псковского вице-губернатора, у него обнаружили вид на жительство в Эстонии
ФСБ задержала псковского вице-губернатора, у него обнаружили вид на жительство в Эстонии
14 декабря 2018, 17:10
1 203

Заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов задержан сотрудниками ФСБ, пишет «Интерфакс» со ссылкой на администрацию региона.

Как сообщает Следственный комитет, уголовное дело против него возбуждено по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, в 2013 году директор некой стройкомпании передал в качестве взятки чиновнику жилой дом, занизив его стоимость на 1,5 млн рублей, за обеспечение победы в конкурсе на возведение медицинского учреждения.

«В ходе обыска в рабочем кабинете Кузнецова обнаружена ID-карта на его имя, выданная эстонскими властями, являющаяся удостоверением личности и подтверждающая право проживания в Эстонской Республике», — отмечает ведомство.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил «Интерфаксу», что в этой ситуации «региональная исполнительная власть работает в тесном взаимодействии с правоохранительными органами».

Как писала ранее «Псковская губерния», задержание может быть связано в том числе с приватизацией котельной в деревне Писковичи Псковского района — эта сделка могла нанести ущерб свыше 20 млн рублей. «Отметим, что эта приватизация имеет отношение и к крупному бизнесу Пскова, и к руководству Псковского района», — пишет издание.

Обновлено в 18:10. Новость дополнена информацией Следственного комитета.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей