Священника из Ессентуков отстранили от службы за слишком грубый обряд крещения
Священника из Ессентуков отстранили от службы за слишком грубый обряд крещения
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 декабря 2018, 16:37

Церковный суд на полгода освободил от должности православного священника Илью Семилетова после публикации видео, на котором он грубо окунает ребенка в купель во время обряда крещения. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на пресс-службу Пятигорской и Черкесской епархии.

Видеозапись крещения, проведенного Семилетовым, вызвала резонанс, объяснили в епархии. В пресс-релизе указано, что после случившегося иерей был освобожден от должности священника храма Свято-Георгиевского женского монастыря, отстранен от совершения богослужений и почислен за штат Пятигорской епархии.

Церковный суд также наложил на Семилетова запрет проводить богослужение, носить рясу, крест и преподавать священническое благословение сроком на полгода.

Пресс-служба также уточнила, что запись была сделана два года назад, девочка не пострадала, и от ее родителей претензий не поступало.

Ещё 25 статей