Театральные деятели рассказали о «позитивном разговоре» с Путиным о деле «Седьмой студии»
Театральные деятели рассказали о «позитивном разговоре» с Путиным о деле «Седьмой студии»
14 декабря 2018, 9:26
1 955

Директор театральной премии «Золотая маска» Мария Ревякина и художественный руководитель Российского академического театра Алексей Бородин обсудили с президентом Владимиром Путиным уголовное дело «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на самих Ревякину и Бородина.

Встреча между деятелями театра и президентом прошла в Ярославле. После ее окончания, как пишет «Дождь», Ревякина и Бородин подошли к Путину и заговорили о Серебренникове. Содержание их беседы осталось закрытым.

«Разговор был позитивным. Ничего больше говорить я не должен. Пусть это останется уже между нами», — сказал «Дождю» Бородин.

Дело «Седьмой студии» упоминалось и в открытой для прессе части разговора. Руководитель Воронежского Камерного театра Михаил Бычков сказал, что театральное сообщество ожидает справедливого приговора режиссеру. Путин в ответ заметил, что художественные руководители театров могут заниматься и финансовыми вопросами и должны нести ответственность за свои решения.

«И нельзя в какой-то момент сказать: "Ну, чего вы от него хотите, он же творческий работник"», — сказал Путин.

Кирила Серебренникова, бывшего генпродюсера АНО «Седьмая студия» Алексея Малобродского, бывшего гендиректора организации Юрия Итина и экс-чиновницу Минкульта Софью Апфельбаум обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). По версии следствия, обвиняемые похитили свыше 100 млн рублей, выделенных государством на проект по популяризации современного искусства «Платформа». Обвиняемые вину отрицают.

По делу также проходит бывший главный бухгалтер организации Нина Масляева, она признает вину в полном объеме, ее дело будут рассматривать отдельно. Кроме того, в розыск объявлена Екатерина Воронова, занимавшая должность Малобродского после того, как он перешел на работу в «Гоголь-центр».

«Медиазона» ведет онлайны с судов по делу «Седьмой студии».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей