Обвинение запросило условные сроки для майоров МВД из Татарстана, пьяными избивших рабочего
Обвинение запросило условные сроки для майоров МВД из Татарстана, пьяными избивших рабочего
14 декабря 2018, 13:29
2 906

В Лениногорском городском суде Татарстана гособвинение запросило три и два года лишения свободы условно для майоров МВД Альберта Самигуллина и Виталия Мустафина, обвиняемых в превышении полномочий с насилием (часть 3 статьи 286 УК) за избиение сантехника Ильдара Шарифуллина. Об этом «Медиазоне» сообщил юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с организацией «Зона права» и Казанским правозащитным центром.

«Мы заявили, что считаем необходимым назначить реальное наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима каждому из подсудимых», — сказал Сучков, представляяющий интересы потерпевшего. Оглашение приговора назначено на 9:00 27 декабря.

По версии следствия, 13 августа 2017 года пьяные участковые, проверяя информацию о краже облицовочной плитки, вызвали на встречу разнорабочего Шарифуллина. На месте ему заломили руку и заставили сесть в машину, ударили в нос и отвезли в опорный пункт полиции.

«От него потребовали признаться в краже плиток. Самигуллин замахивался на рабочего огнетушителем и бил его по спине пластиковой бутылкой, наполненной водой. Оба полицейских отвешивали рабочему пощечины, — писала "Медиазона" о деле разнорабочего. — Шарифуллин рассказывал, что он испугался за свою жизнь и под диктовку полицейских написал явку с повинной, где говорилось, что он похитил облицовочную плитку с фасада магазина "Каскад". После этого его отпустили».

Сучков отмечал, что его доверитель, нервничая, начинает сильно заикаться. «Человек, от которого трудно чего-либо добиться, очевидно, им сильно не понравился. Они решили додавить его до конца, чтобы он полностью взял на себя какие-то преступления», — рассуждал юрист.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей