На замдиректора воронежского казачьего кадетского корпуса завели дело из-за избиений и унижений воспитанников сверстниками
На замдиректора воронежского казачьего кадетского корпуса завели дело из-за избиений и унижений воспитанников сверстниками
14 декабря 2018, 13:03
281

В Воронежской области на заместителя директора по воспитательной работе Горожанского казачьего кадетского корпуса и неустановленных лицо завели уголовное дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК) из-за унижений и избений в учебном заведении, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, воспитанники кадетского корпуса в мае-сентябре систематически совершали «противоправные действия, сопряженные с применением физического насилия, а также унижением их чести и достоинства» по отношению к несовершеннолетним кадетам.

Замдиректора и его коллеги же, узнав об этом, не обратились к силовикам и не сделали ничего, чтобы предотвратить дальнейшие унижения, что «способствовало дальнейшему безнаказанному совершению противоправных действий со стороны троих несовершеннолетних кадетов в отношении их сверстников на территории учреждения в период времени с октября по ноябрь».

Это второе уголовное дело о халатности, возбужденное в связи с работой школы. В конце ноября СК завел дело из-за публикации видеозаписи избиения одного воспитанника кадетского корпуса другим.

Еще в 2015 году родители одного из учеников учреждения, которому тогда было 15 лет, рассказывали, что их сына сначала избил сверстник, потом — офицер, а затем подростка оставили без ужина.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей