Родственники рассказали о смерти жителя Тамбова после задержания сотрудниками вневедомственной охраны МВД
Родственники рассказали о смерти жителя Тамбова после задержания сотрудниками вневедомственной охраны МВД
16 декабря 2018, 13:38
7136 просмотров

Родственники жителя Тамбова Геннадия Денисова рассказали о его гибели после задержания сотрудниками вневедомственной охраны МВД, сообщает телеканал «Дождь».

29 июня 2016 года Денисова неподалеку от дома задержали сотрудники вневедомственной охраны МВД. Через неделю его родственникам сообщили, что он скончался в больнице.

По словам сестры погибшего Татьяны Болтневой, Денисова не видели после того, как он сел в полицейскую машину. По данным семьи, Денисова задержали за то, что он находился в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

После составления административного протокола сотрудники вневедомственной охраны отвезли Денисова в УВД. Он провел в камере всю ночь. На видеозаписи, которую публикует «Дождь», видно, что мужчина ходит по камере, затем оказывается в «слепой зоне», а после возвращается уже на «полусогнутых ногах», странно двигается и падает со скамейки. После этого мужчину возили по больницам, в итоге он оказался в отделении наркологии.

«Я подозреваю, что они переборщили, что избили его. Все вот в охране ребята говорят — это электрошокер на правой руке. Нос разбитый, нос перебит, очковые кровоподтеки, губа верхняя пробита», — говоит Болтнева.

В качестве официальной причины смерти медики указали отек мозга. После этого заключения в отношении врачей возбудили дело о причинении смерти по неосторожности (статья 109 УК). Кроме того, Болтнева написала заявление на полицейских, однако доследственная проверка идет уже третий год.

Геннадий Морозов в камере. Скриншот: телеканал «Дождь»

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей