Один из задержанных во время акции на Лубянке рассказал, что силовики угрожали ему избиением с электрошокером
Один из задержанных во время акции на Лубянке рассказал, что силовики угрожали ему избиением с электрошокером
16 декабря 2018, 16:11
2 066

Количество задержанных во время акции на Лубянке возле здания ФСБ в Москве увеличилось до 12 человек, передает «ОВД-Инфо».

Участники акции, которую назвали «собранием граждан, возмущенных действиями власти», протестуют против административного ареста правозащитника Льва Пономарева, прождением ареста фигурантам дела «Нового величия» и отсутствием расследования пыток в деле «Сети».

«ОВД-Инфо» пишет, что один из задержанных по имени Дмитрий Иванов рассказал, что в автозаке ему угрожали избиением с электрошокером.

«Били меня по затылку и вперед (по лицу — МЗ) телефоном, но не сильно, следов не осталось. Потом туда пришел полицейский в маске с электрошоком. Он ходил, включал электрошокер рядом со мной. Они много матерились, говорили: "Мы тебя сейчас будем ******* [бить], ты вообще ******* [дурак]"», — приводит «ОВД-Инфо» его слова.

В итоге Иванова раздели до пояса и «допытывались от меня пароля от телефона». «Я им не сказал. В итоге один из них просто взял, согнул его (телефон — МЗ) и сломал его. И оставил себе. Из них я знаю только Окопного, он больше всех со мной разговаривал», — сказал Иванов.

Видео задержаний опубликовало «Радио Свобода».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей