В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала»
В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 декабря 2018, 14:53

В Петербурге задержали генерального директора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимира Анастасова, передает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Дагестана.

Собеседник агентства уточнил, что Анастасов задердан на 48 часов. По его словам, гендиректор собирался вылететь в Дагестан. В Петербурге он лечился.

«Черновик» пишет, что Анастасова задержали сотрудники ФСБ 15 декабря «во время попытки вылета заграницу». По данным издания, его уже доставили в Махачкалу и поместили в изолятор временного содержания. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

Источники РИА «Дербент» приводят другую версию задержания Анастасова: его задержали в больнице при попытке получить больничный лист. На видео, которое публикует издание, видна больничная койка и люди в бахилах.

В начале ноября агентство сообщало, что в дагестанской дочке «Газпрома» проходят обыски и задержания.

Ещё 25 статей