Замглавы ФСИН рассказал о закрытии СИЗО «Бутырка» и «Пресня»
Замглавы ФСИН рассказал о закрытии СИЗО «Бутырка» и «Пресня»
16 декабря 2018, 18:02
1 460

ФСИН закроет СИЗО-2 «Бутырка» и СИЗО-3 «Пресня», вместо них построят новый следственный изолятор, рассказал «Московскому комсомольцу» заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

По его словам, решение о закрытии «Бутырки» и «Пресни» принято окончательно, а с закрытием «Матросской тишины» «взяли паузу». Максименко не уточнил, когда именно будут закрыты эти изоляторы.

Максименко объясняет, что первоначально ФСИН планировала построить «своими силами новое СИЗО на две тысячи мест вместо "Пресни"».

«Но мэрия предложила другой вариант — закрыть еще и «Бутырку» с "Матросской тишиной" и за счет бюджета Москвы построить новое современное СИЗО на 5 тысяч мест на территории 80 гектар. Что касается будущего СИЗО, рассматривается два направления — в сторону Калужского (Новая Москва) и Дмитровского шоссе», — рассказал Максименко.

Замглавы ФСИН отметил, что изолятор планируют построить «в кратчайшие сроки», он будет соответствовать «всем европейским стандартам» и выглядеть как «Кресты-2» под Петербургом. По его словам, работы должны начаться в январе 2019 года.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей