Из новосибирской психбольницы сбежал обвинявшийся в убийстве и использовании рабского труда, которого отправили на принудительное лечение
Из новосибирской психбольницы сбежал обвинявшийся в убийстве и использовании рабского труда, которого отправили на принудительное лечение
17 декабря 2018, 11:38
1394 просмотра

Управление МВД по Новосибирской области объявило в розыск 63-летнего Виктора Мошкова, который сбежал из психиатрической больницы в Кировском районе, говорится на сайте ведомства. По данным «Коммерсант-Сибирь», речь идет о «криминальном авторитете» по кличке Мошок, которого отправили на принудительное лечение.

Как отмечает «Тайга.инфо», в Кировском районе одна психбольница — Областная психбольница №6 специализированного типа, расположенная на Тульской улице. По информации издания, Мошков сбежал через окно палаты. Информированный источник «Интерфакса» уточнил, что обвиняемый подпилил решетку на окне. На улице в машине его ждали предполагаемые сообщники.

Следственный комитет начал доследственную проверку по признакам халатности (часть 1 статьи 293 УК) в действиях сотрудников больницы, допустивших побег, сообщается на сайте областного управления ведомства.

В марте Новосибирский областной суд отправил Мошкова на принудительное лечение. Как пишет «Коммерсант-Сибирь», его обвиняли в нескольких преступлениях, в том числе в убийстве (статья 105 УК) и использовании рабского труда (статья 127.2 УК). Во время следствия обвиняемый находился в СИЗО, где у него произошел инсульт.

Мошкова считют близким к «вору в законе» Павлу Мореву по прозвищу Бешеный. По версии следствия, в 1998 году Мошков убил двух человек из противоборствующей криминальной группировки, подконтрольной другому «вору в законе» — Юрию Бердышеву (Карзубый). В 2012 году, по версии следствия, Мошков использовал бездомного «как раба на подсобном хозяйстве».

Обновлено в 14:30: новость дополнена комментарием Следственного комитета.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей