Напавшего на пермскую школу подростка приговорили почти к 10 годам воспитательной колонии
Напавшего на пермскую школу подростка приговорили почти к 10 годам воспитательной колонии
18 декабря 2018, 13:21
1 587

Мотовилихинский районный суд Перми приговорил одного из подростков, напавших на учеников школы № 127, к девяти годам и восьми месяцам колонии, передает ТАСС.

По данным издания «Про город», также 17-летний подсудимый должен будет наблюдаться у психиатра и выплатить материальную компенсацию потерпевшим. Как уточняет 59.ru, пострадавшей учительнице подросток должен выплатить полтора миллиона рублей, а родители пострадавших должны получить компенсации от 100 тысяч рублей до 1 млн рублей. Общая сумма исков — 8 млн рублей.

Школьника обвиняли в покушении на убийство нескольких человек, в том числе малолетних (часть 3 статьи 30, пункты «а», «в», «ж» части 2 статьи 105 УК), поджоге (часть 1 статьи 167 УК) и разбойном нападении (статья 162 УК). Последнее обвинение связано с нападением на охранника с предметом, похожим на пистолет. Подросток частично признал вину. Прокурор запрашивал для него девять лет и десять месяцев колонии.

Утром 15 января двое старшеклассников напали с ножами на учеников четвертого класса и педагога. В результате нападения пострадали 15 человек. Сами подростки затем попытались совершить [Роскомнадзор].

Второго участника нападения в июле отправили в психиатрическую больницу, поскольку врачи дали заключение о психическом заболевании и необходимости лечения в стационаре.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей