Следствие ужесточило обвинение участнику перестрелки в «Москва-сити»
Следствие ужесточило обвинение участнику перестрелки в «Москва-сити»
18 декабря 2018, 10:22
262

В Москве следствие ужесточило обвинение главе охраны бывшего акционера «Вимм-Билль-Данн» Гавриила Юшваева Магомеду Исмаилову. Об этом во время рассмотрения апелляционной жалобы на продление ареста Исмаилова стало известно «Коммерсанту».

По информации газеты, кроме ранее вменявшейся статьи 213 УК (хулиганство), Исмаилову предъявили обвинение по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство) и статье 222 УК (незаконный оборот оружия).

В сентябре дело о перестрелке в «Москве-Сити» передали в главное управление Следственного комитета. «Коммерсант» писал, что причиной такого решения стало требование прокуратуры прекратить уголовное преследование сотрудника Нацгвардии Дмитрий Якобсона.

Адвокат Якобсона Антон Гостев рассказал газете, что сейчас его подзащитный проходит в рамках одного уголовного дела о перестрелке как потерпевший, а в рамках другого — как обвиняемый.

В ноябре 2017 года в башне «Око» во время празднования 50-летия бизнесмена Дмитрия Павликова произошла перестрелка. Конфликт возник между охранниками Павликова и Юшваева, Mercedes которого перегородил вход в башню. В результате ранения получили шесть человек, среди которых — сотрудники Нацгвардии Якобсон и Дмитрий Иванчев. Еще один участник перестрелки скончался в больнице.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей