Мосгорсуд сообщил об угрозах судье, рассматривавшей жалобу на продление ареста Мамаеву и Кокорину
Мосгорсуд сообщил об угрозах судье, рассматривавшей жалобу на продление ареста Мамаеву и Кокорину
18 декабря 2018, 18:13
1 427

В Мосгорсуд по электронной почте поступило письмо с угрозами в адрес судьи, рассматривавшей апелляцию на продление ареста футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, говорится на сайте суда. В сообщении не указано, кому именно было адресовано письмо, апелляцию рассматривала судья Любовь Николенко.

«Хочу оставить жалобу. Ну или предостережение. Если сегодня Павел Мамаев и Александр Кокорин не будут выпущенны на свободу я буду вынужден на неделе устроить митинг (…). А судья пусть ходить с охраной потому что ему вообще не жить. Ждите изменений в своей жизни...», — цитирует Мосгорсуд письма (орфография и пунктуация сохранена).

Информацию об угрозах Мосгорсуд передал в полицию. Апелляцию на арест футболистов отклонили, они останутся в СИЗО до 8 февраля. Их обвиняют по трем эпизодам — два по статье 116 УК (побои) и один по статье 213 УК (хулиганство). Оба футболиста частично признают вину.

Мамаева и Кокорина арестовали в октябре после избиения в центре Москвы водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука, а также после драки в кафе «Кофемания» на улице Большая Никитская с директором одного из департаментов Минпромторга Денисом Паком и гендиректором госпредприятия НАМИ Сергеем Гайсиным.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей