Госдума приняла закон об освобождении от уголовной ответственности за плагиат и растрату в случае возмещения ущерба
Госдума приняла закон об освобождении от уголовной ответственности за плагиат и растрату в случае возмещения ущерба
18 декабря 2018, 11:24
1 269

Государственная дума в третьем окончательном чтении приняла законопроект, расширяющий перечень преступлений, от уголовной ответственности за которые будут освобождать в случае возмещения ущерба, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Теперь дела по статьям о мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств (часть 5 и 7 статьи 159 УК), плагиате (статья 146 УК), нарушении изобретательских и патентных прав (часть 1 статьи 147 УК), присвоении или растрате (статья 160 УК), причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотреблении доверием (часть 1 статьи 165 УК) и другим будут прекращаться в случае возмещения ущерба.

Кроме того, законом запрещено арестовывать фигурантов дела о злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК) в сфере предпринимательства, а также отнимать у бизнесменов во время обыска электронные носители, если это может помешать работе компании.

Законопроект внес на рассмотрение в Госдуму в конце ноября президент Владимир Путин. 6 декабря он прошел первое чтение. Целью нового закона стала минимизация рисков ведения бизнеса в России.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей