В Петербурге инвалид-колясочник объявил голодовку у здания администрации из-за недоступной городской среды
В Петербурге инвалид-колясочник объявил голодовку у здания администрации из-за недоступной городской среды
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 декабря 2018, 13:36

В Петербурге у здания администрации инвалид-колясочник Никита Сорокин объявил голодовку в знак протеста против недоступности городской среды для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщается в паблике движения «Красивый Петербург» со ссылкой на прямую трансляцию голодовки.

Сорокин также проводит у правительства одиночный пикет с требованием обеспечить инвалидам «полноценную жизнь» и доступную городскую среду.

В паблике сообщается, что поводом для голодовки стала последняя проверка активистов в домах Калининского района города по многочисленным жалобам людей с ограниченными возможностями.

Ранее в этом районе провели городскую программу по реализации доступной среды, но активисты пришли к выводу, что «ситуация остается прежней — инвалиды не могут выйти самостоятельно из дома».

Ещё 25 статей