В Нижегородской области к условному сроку приговорили троих полицейских, избивших любовника жены одного из них
В Нижегородской области к условному сроку приговорили троих полицейских, избивших любовника жены одного из них
18 декабря 2018, 12:03
1148 просмотров

В Нижегородской области суд дал по два года условного срока троим полицейским, которые избили любовника жены одного из них, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, в городе Выкса осенью 2015 года 36-летний инспектор ДПС вызвал на разговор 25-летнего любовника своей жены и вместе с тремя знакомыми избил потерпевшего. Тот зафиксировал травмы в больнице и подал на избивавших заявление в полицию. Муж предложил любовнику забрать заявление и пообещал компенсировать вред, но не выполнил обещание.

«С целью заставить потерпевшего отказаться от намерения привлечь нарушителей к уголовной ответственности, а также осознавая, что в противном случае полицейский будет вынужден покинуть службу в полиции, инспектор ДПС уговорил своих знакомых сотрудников полиции совершить действия, явно выходящие за пределы их полномочий», — сообщает СК.

В январе 2016 года двое оперативников первый раз обманом заманили потерпевшего здание отдела, потребовали от него забрать заявление на их коллегу и отпустили. В феврале 2017 года оперативники снова незаконно задержали потерпевшего, привезли его в отдел и уже избили.

Затем обвиняемые составили поддельные рапорты, согласно которым потерпевший якобы совершил мелкое хулиганство (часть 1 статьи 20.1 КоАП). На основании этих рапортов его арестовали на семь суток. Во время предварительного расследования СК добился отмены ареста потерпевшего.

В результате инспектора ДПС признали виновным по части 1 статьи 115 УК РФ(умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья) и части 4 статьи 33, пункту «а» части 3 статьи 286 УК (подстрекательство к превышению должностных полномочий, совершенные с угрозой применения насилия); двух оперативников признали виновными по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия и с угрозой его применения).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей