Госдума приняла закон о замене части уголовного срока принудительными работами
Госдума приняла закон о замене части уголовного срока принудительными работами
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 декабря 2018, 12:25

Госдума приняла в третьем чтении внесенный правительством законопроект, который позволяет заменять часть срока лишения свободы на принудительные работы, сообщается на сайте парламента.

Законопроект предлагает внести изменения в статьи 53.1 (принудительные работы) и 80 УК (замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания). В пояснительной записке говорится, что у заключенных будет возможность сначала заменить часть срока лишения свободы на принудительные работы, а потом претендовать на условно-досрочное освобождение.

В документе говорится, что заменить часть срока принудительными работами можно только после того, как осужденный отбыл в колонии не менее одной четвертой срока за преступления небольшой и средней тяжести, не менее одной третей срока за тяжкие преступления и не менее половины срока за особо тяжкие преступления.

Ещё 25 статей