Роскомнадзор попросил МВД проверить статью сайта «Батенька, да вы трансформер» о женщине, десять лет употребляющей героин
Роскомнадзор попросил МВД проверить статью сайта «Батенька, да вы трансформер» о женщине, десять лет употребляющей героин
19 декабря 2018, 19:33
3072 просмотра

Роскомнадзор обратился в МВД с просьбой проверить статью издания «Батенька, да вы трансформер!» о женщине, в течение десяти лет употребляющей героин, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на представителя ведомства Вадима Ампелонского.

Ампелонский рассказал, что после того, как полиция проведет экспертизу, регулятор примет решение о блокировке сайта. По его словам, ведомство зафиксировало статью в момент ее публикации при помощи автоматической системы мониторинга, а не благодаря чьей-то жалобе.

Накануне на сайте «Батенька, да вы трансформер!» был опубликован материал о девушке, которая в течение десяти лет принимает героин, но не позволяет себе «опускаться», продолжает работать, следит за своей внешностью и поддерживает теплые отношения с матерью, которая знает о ее зависимости.

Бывшая помощница главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева также сообщила, что пожаловалась на эту статью в Роскомнадзор.

Год назад «Батенька, да вы трансформер!» уже удаляло текст «Каково быть наркоторговцем» по требованию Роскомнадзора, который увидел в материале пропаганду наркотиков.

Исправлено 20 декабря в 14:48: изначально в новости ошибочно указывалось, что Рябцева была заместителем главреда радиостанции «Эхо Москвы», а не помощницей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей