Житель кубанской станицы рассказал об угрозах после участия в акциях против повышения тарифов на проезд
Житель кубанской станицы рассказал об угрозах после участия в акциях против повышения тарифов на проезд
19 декабря 2018, 15:45
263

Участник акций против повышения тарифов на общественный транспорт в кубанской станице Старокорсунская Алексей Никитин рассказал об угрозах, пишет «Кавказский узел». Недовольные жители станицы перекрывают дорогу в знак протеста против подорожания билетов.

Никитин рассказал, что вечером 17 декабря ему позвонил сотрудник УВД Краснодара. Он сообщил, что работник городской администрации подал заявление в полицию из-за поста Никитина, в котором тот сообщил, что снова придет на пешеходный переход «в случае отстутствия хороших новостей из администрации». Полицейский хотел взять объяснения с активиста, но тот отказался прийти в отдел в это время.

«А сегодня утром он подошел ко мне на пешеходном переходе и опять сказал, что ему нужны от меня объяснения. Я сказал: "Присылайте повестку, в каком правовом статусе я должен быть опрошен — и тогда проблем нет"», — рассказал Никитин.

Позже к нему во время акции подошел неизвестный мужчина, который вел себя агрессивно и угрожал. Полицейские не реагировали на происходящее, утверждает Никитин.

«Я попросил выяснить личность этого гражданина. Полицейские сначала отнекивались, а потом один из них сказал, что личность мужчины установлена, но мне они ее сообщать не имеют права», — сказал Никитин. Это «Кавказскому узлу» подтвердила еще одна участница протестов. По ее словам, участников акции запугивают арестом.

Кроме того, по словам Никитина, с его супругой провели беседу на работе, в государственном центре социальной защиты детей и подростков. Руководство интересовалось, организовывает ли она акции и участвовала ли в них.

16 декабря Никитин и еще несколько жителей станицы перекрыли дорогу — они ходили по пешеходному переходу, не уступая дорогу автомобилям. На прошлой неделе стоимость проезда на маршрутке от станицы Старокорсунской до Краснодара подняли с 35 до 58 рублей. Никитин рассказал «Медиазоне», что жители будут проводить акции каждый день в 8 часов утра и 7 часов вечера.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей